Mais quoi ?... Pourquoi faites-vous "burp" ?
En France, on mange bien du foie de veau, des coeurs et des rognons de quadrupède. Alors pourquoi refuser de consommer le placenta que vous venez d'expulser après la naissance de votre héritier ?
Sachez qu'en Chine, il est encore d'usage, pour les bipèdes de l'espèce humaine, de manger son placenta après l'accouchement : c'est bon pour la jeune accouchée. Celle-ci, vu l'abondante quantité dont elle dispose (500 à 700 g), peut même en faire profiter tout son entourage familial, sous forme de plats divers et variés : soupes, boulettes, raviolis... !
Mais oh allez, ne chialez pas comme ça, ce sont juste des foies de volaille !
(Et rassurez-vous, ils ont été mangés en 2008, pas ce matin tout de même. En matière de fraîcheur j'ai quelques exigences.)
A part les boulettes et les raviolis chinois, je vous conseillerais aussi, personnellement, de préparer votre placenta en escalopes poêlées avec une bonne purée de pommes de terre, sauce au vin rouge :
... ou encore, émincé et sauté à l'échalote sur un lit de salade bien assaisonnée :
Mais oui, il faudrait peut-être leur faire découvrir la gastronomie placentaire française, à ces Chinois, quoi, zut !!!
"Une fois nettoyé, il [mon placenta] peut être préparé en soupe, sans qu'il ait cette actuelle odeur de poisson", déclare Mme Wan.
Chouette, madame, je viens dîner chez vous quand vous voulez.
Mes chères amies françaises, vous qui n'y aviez point encore songé j'en suis sûre : sachez que vous trouverez en votre placenta – aux dires de la médecine chinoise traditionnelle – un mets bienfaisant pour la santé et la vitalité de tout un chacun.
Un mets qui vous prémunira, en tant que jeune accouchée, de la dépression post-partum tout en favorisant votre lactation... et qui vous fournira en prime un ingrédient de choix pour préserver le capital jeunesse de toute votre famille et votre belle-famille.
Alors : que demande le peuple ?
NB - Lecture intéressante : le placenta, sur Wikipédia.
Et pensez donc qu'en Chine, ce mets d'exception est jugé tellement bénéfique qu'il se décline aussi en gélules ! Confectionnées à partir de tous les placentas laissés en rade à l'hôpital par une jeune mère dégoûtée, la crétine.
Revenir à la page d'accueil
Mots-clés : abats
Votre placenta, vous le préférez en steak ou en boulettes ?La placentophagie a de beaux jours devant elle !Commentaires
Re:
par Laura K.
le Lundi 21/12/2015 à 01:08
Mais n'emp^che que c'est très bon en fait à manger !
par caroline
le Samedi 30/06/2012 à 13:32
Allez quoi, mesdames, seriez-vous rebutée par un petit plat du jour confectionné pour votre bien ?... ;-)
Re:
par Bougrenette
le Vendredi 06/07/2012 à 21:17
Oui je l'avoue, rebutée, parfaitement. Par contre avec du recul je peux dire que les photos sont parfaites. |
Commentaires récents
Le petit plat du jourActuSavoir s'exprimer !Sentiments persoCréativitéJardin d'intérieurSexe |
La fête du jourIndex des mots-clés des articles
|
Je ne sais que dire ...